Будем здоровы !

 

 Выпуск 2  09.04.02  

        
                               Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
      Сегодня я хотела бы рассказать вам про воду. Ни для кого не секрет, что наша водопроводная 
вода не верх совершенства. У кого-то она хлорированная, у кого-то слишком мягкая, а где-то 
слишком жесткая. 
     Многие из нас пытаются с этим бороться: ставим фильтры, привозим воду из каких-нибудь 
источников. А можно самим сделать удивительную, чистую, целебную воду.
«Восстановить ее память» - чтобы она «забыла» как ее хлорировали, и «вспомнила» все те 
прекрасные места, через которые она протекала и подарила нам всю силу Природы. 
 
      Самый простой способ здесь, это перевод воды из одного структурного состояния в другое 
и обратно. Все мы много слышали об особенных свойствах талой воды. Исследователи талой 
воды, утверждают о наличии свойств, у этой воды, повышающих иммунитет и работоспособность 
организма. Дождевая вода тоже обладала бы аналогичными свойствами, если бы в процессе 
выпадения на землю, она не встречалась с массами отравленного воздуха. 
     Метод очистки воды позволяет провести очистку комплексно и на довольно глубоком уровне.
 
А делается это так:
  Воду в эмалированной посуде поставить в морозильную камеру холодильника или на мороз.
Через полтора - три часа, в зависимости от объёма замораживаемой воды и места где вода 
замораживается, на стенках посуды и сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода, 
которая является "тяжёлой". Тяжёлая вода имеет более высокую точку кипения и замерзания. 
Она первой замерзает и последней испаряется. В одном из трудов по геронтологии, утверждалось, 
что тяжёлая вода оказывает довольно ощутимое состаривающее действие на организмы 
подопытных животных.Этот образовавшийся ледок следует удалить. И продолжить замораживание
 воды. В момент, когда в ёмкости заморозится примерно две трети объёма воды, замораживание 
прекращается. 
   Не замёрзшую воду, содержащую растворы солей, сливают и не используют. 
Оставшийся лед, следует оттаить и полученную воду можно использовать. Полученную 
таким образом воду Малахов называет "протиевой". Дополнительно воду можно пропустить 
через магнитную воронку, для улучшения структурированности.
 
    И еще вот, что хочу сказать. Существует очень много подходов к раздельному или правильному 
питанию. Кто-то придерживается не только принципов раздельного, но и вегетарианского питания,
 кто-то питается только сырыми фруктами и овощами (сыроеды). Очень вредной считается жареная 
пища, да и вареная тоже не очень-то приветствуется. Каждый человек сам выбирает те правила, 
которые он будет выполнять. Когда организм начинает перестраиваться он сам начинает диктовать
 свои условия. Я читала, что не надо есть утром, потому что организм в это время самоочищается, 
да и после сна, у него достаточно энергии на утро. Мне это казалось абсолютно невыполнимым. 
А сейчас я совершенно спокойно завтракаю в 11, 12 часов. И чаще всего, мне в день хватает 2-х 
приемов пищи. И, это при том, что я кормила ребенка. Нам с ним вполне хватало. Но эту рассылку 
я планировала для всех людей: и для тех, кто придерживается жестких правил, и для тех, кто 
только начал переход на раздельное питание. Поэтому, здесь будут рецепты и жареной, и вареной, 
и соленой пищи. Единственное исключение -  это молочные продукты. Их здесь не будет 
ни в каком виде. А почему? Об этом в следующем выпуске.

Пить сегодня будем напиток из шиповника.

   Замачивать и заваривать шиповник надо в непрозрачной посуде, тк на свету разлагается витамин С.

- напиток из шиповника и сушеной черной смородины. 1 ст.л смеси измельченных ягод залить 1 ст кипятка, настаивать в темном месте 1 час. Пить по ½ ст. 3-4 раза в день.

- напиток из шиповника и сушеной рябины. 1 ст.л смеси измельченных ягод залить 1 ст кипятка, настаивать в темном месте 1 час. Пить по ½ ст. 3-4 раза в день.

- 1 ст.л средних по величине ягод шиповника, заваренных 1 ст. кипятка, обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.

     Как шутят сыроеды, что блюдоеды (т.е мы с вами) до сих пор живы только потому, что иногда, 
почти случайно мы съедаем сырые овощи или фрукты.
Поэтому сегодня попробуем сделать «кровоочистительный» салат сыроедов. 
Натереть свеклу и морковь, нарубить капусту – в равных долях. Заправить подсолнечным 
маслом с медом и лимонным соком.
 
Каша из чечевицы.

Предварительно замочить на 2-3 ч, воду слить и довести до готовности в свежей воде. Оставшуюся воду слить и поставить в теплое место для упревания (кстати, это правило – поставить для упревания – подходит для всех каш). Заправить растительным маслом. Заправка: растительное масло, слегка обжаренный лук, курага, орехи, зелень.

Приятного аппетита.

Юля
 

 

 

 

 

Мой адрес:mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите.

Используются технологии uCoz