Будем здоровы !

 

 Выпуск 20 28.08.02  

        
                               Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
      Сегодня хочу представить Вам рецепты...
 
 
 Рецепт от Наталии:
"Мой рецепт прост до гениальности... Хотя это и "всехний" 
рецепт. Меня этим лакомством угощали  родственники из Татарии
и Башкирии -там принято так заготавливать дары сада. Но, в 
общем-то, это, похоже, делают везде. Где не ленятся! 


    В общем: ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК!

        Надо: ЯБЛОКИ.
И Все!!!!!!!

   Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем 
средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару
часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта
яблок или скомбинировать их. 
    После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, 
раскатываем на противне с пергаментной  бумагой тонким слоем
и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20
минут.    
Готовность - исключительно на глаз.
     Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!!
Не рваться при снятии с пергамента 
     Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и 
напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
     Поедается на "ура" - один человек за раз может уничтожить 
пару "листочков формата А4"!
С уважением, Ачкасова Наталия
 
После такого вкусного рецепта, для контраста, предлагаю забавный
рецепт от Александра.
 
 " по-поводу яиц всмятку мне где-то попадался забавный рецепт...
Я его пробовал, вкусно получается. Так вот, яйца всмятку: яйца 
кладешь в ПУСТУЮ кастрюлю и заливаешь кипятком из чайника. НА 
ОГОНЬ НЕ СТАВИТЬ. Пусть просто так постоят. Через 10 минут воду
слить и опять залить кипятком. Через 3 минуты еще можно кушать
яйца в смятку"
 
 Рецепт от Людмилы Павловны:
 
" Может быть, многим и знаком мой рецепт, но мы такой джем варим
очень давно  и нам очень нравится. Продукты берутся из расчета:
на 1 кг яблок, 3 ст. сахара и 2 ст. воды. Очищенные или 
неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить косточки, 
нарезать дольки на тонкие ломтики, добавить воды и 1 ст. сахара 
и варить, пока яблоки не начнут развариваться. Тогда добавить
остальной сахар и варить еще 5-10 минут.
Вот такой рецепт, приятного аппетита".
 
А следующий рецепт прислал Павел. Очень просто и необычно.
 
" Суп из яблок на отваре шиповника. Взять несколько средних
яблок, очистить, нашинковать и засыпать 1 ст. ложкой сахара 
(сахара на ложке с горкой, но, вообще-то, по вкусу). Очистки 
яблок и шиповник -2 ст. л измельченных ягод - залить кипятком,
закрыть крышкой, прокипятить в течение 5 минут, снять с огня,
дать постоять 1 час, затем процедить и соединить с яблоками."
 
 От себя хочу добавить, что здесь сахар вполне можно заменить 
медом.
   А с шиповником важно помнить, что настой надо держать в 
темном месте, потому что на свету в нем разрушается витамин С.
 
И, в заключение, 2 рецепта, от  Марии Константиновны. Веет от 
них чем-то давно забытым...
 
" Смоква из рябины. Спелую рябину снять с кистей, ягоды промыть
в холодной воде и откинуть на сито, потом выложить в кастрюлю, 
закрыть крышкой и потушить в духовке при температуре 180-200 гр
до мягкости. 
Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы только их
прикрыть и варить до полного размягчения. Готовую массу 
протереть через сито. пюре смешать с сахаром (1:1), хорошо 
перемешать, и варить, непрерывно помешивая. Готовое пюре 
делается густым и при перемешивании отстает ото дна. Пюре 
разлить тонким слоем примерно в 1 см на плоские тарелки и 
поставить в очень теплое место на 2-3 дня. Подсохшую смокву 
порезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и 
уложить в банки. Банки закрыть плотными крышками, хранить в 
прохладном помещении. 
   Можно делать смокву из яблок, слив, абрикосов и т.д

        
Сбитень. В кипящей воде (800 гр) растворить 3 ст. л меда, 
положить лаврового листа, по 5 гр. корицы, гвоздики, имбиря,
мускатного ореха и кардамона ( пряности на вкус)прокипятить, 
процедить, настоять 10-15 мин. И, приятного аппетита!!!"
 
    Приходили и рецепты выпечки. Я думала, включать ли их в 
выпуск. Но в предыдущих выпусках мы уже "осудили" союз яиц и 
белой муки, поэтому, эти рецепты я не включила.
   Вообще, для семей где есть детки, очень актуален вопрос 
сладостей. Как не ограждай ребенка от сладостей, все равно на 
100 % не оградишь. Лучший вариант - заменить их чем -нибудь 
сладким, но полезным: рецепты с сухофруктами или с минимальным
количеством сахара, или выпечкой, где в тесте нет яиц.
 
Может, обменяемся такими рецептами?
 
 
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
 
А следующий выпуск будет про одну очень интересную травку.
Говорят, ею можно полностью сахар в любых блюдах. И вреда от нее
никакого, только польза.
__________________________________________________________________________

А здесь Вы можете посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/

 

 

Мой адрес:mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz