26.12.02                                                                                                                                           Выпуск 12.

Здравствуйте!

 

Предлагаю сегодня забыть о ванне, бане и т.д и т.п

Совсем скоро праздники.

И от всей души, я Вас с ними поздравляю!!!

Желаю Вам, чтобы все у Вас получилось, чтобы Ваши близкие радовали Вас своим здоровьем и настроением!!!

 

   В следующем году нас ждет много дел, у меня есть много о чем рассказать, а Вам будет много чего попробовать.

  Сегодня я отступлю от правил и поделюсь с Вами некоторыми съедобными рецептами. Собственно даже не я, а ведущая рассылки "Будем здоровы".

 

Фаршированный чернослив. Рецепт известный, чернослив фаршируют
орехами с медом. Для нас - не лучший вариант. Можно заменить 
мед на прокрученные сладкие сухофрукты - изюм, курага, инжир 
и др.
 
Корзиночка фруктовая. Тесто (на 20 корзиночек). 1 ст пшеничной 
муки, 1 ст муки грубого помола, просеять, перемешать, добавить 
соль, специи (имбирь, корица) по вкусу, ввести 8 ст.л 
растительного масла, все тщательно вымешать. 3/4 ст горячей (80С)
воды малыми дозами залить в муку, замесить тесто. Чтобы тесто 
было мягким и послушным надо накрыть его на 10-15 мин х/б тканью 
или крышкой. 
Тесто разделить на 20 частей, сформировать шарики, раскатать, 
поместить в формочки. Поставить в нагретую духовку на 7-8 мин. 
Вынуть из духовки, внутрь выложить фруктами, посыпать сахарной 
пудрой.
 
 
Сочиво.
На порцию: 4-5 ст. ложек пшеничных проростков, любые дробленые 
орехи, растительное масло, изюм, курага или финики без косточек, 
мед и зерна мака по вкусу. Все это смешиваете и кушаете.
 
Сбитень.
150 г меда, 150 г сахара, по 15 г корицы, кардамона и имбиря
15 г лаврового листа.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и 
кипятить еще 5 мин. Процедить. Пить горячим.
 
Глинтвейн. 
50 г воды прокипятить в эмалированной посуде 1-2 минуты с 
3-4 гвоздиками, 1/2 ч.л. порошка корицы и красным жгучим 
перцем, взятым на кончике ножа. Положить стружку лимонной 
цедры (тонко срезанный желтый слой кожицы лимона) и сразу 
добавить красного полусладкого вина до объема чашки. 
Прогреть до температуры 60 градусов. Не доводить до кипения 
и уж не кипятить ни в коем случае, иначе вино потеряет 
свой букет и целебные свойства. Глинтвейн перелить в 
предварительно нагретый заварочный чайник и дать настояться 
5-15 минут. Добавить по вкусу мед и разлить по подогретым 
чашкам с ломтиком лимона.

С праздниками!!!!!

А вот в следующем выпуске - ванны, полуванны, ножные ванны, глазные ванны, залмановские ванны.

 Здесь можно посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/science.health.kaleydoskop

 

Жду ваши пожелания  и замечания.

 

Пишите.

 

Михаил.

 

Адрес: mas@r000.vpol.ru

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 В своих темах я почти не буду рассматривать один из самых важных элементов оздоровления - правильное питание. Собственно, все остальные составляющие здорового образа жизни - лишь дополнение к питанию.

 Эта тема хорошо освещена в рассылке "Будем здоровы".

Подписаться на нее можно здесь:  http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

 

 

 

Используются технологии uCoz