Будем здоровы !

 

 Выпуск 28 24.10.02  

        
                Здравствуйте, дорогие друзья!
 
    Недавно встретила несколько интересных рецептов. С одной
стороны, во многих письмах просят печатать побольше рецептов,
с другой сторону, рецепты , действительно, любпытные.
 
Рецепт 1. в книге А. Семеновой"Синий йод" этот рецепт идет 
под названием "Соус Шаталовой". 
 
1 ст сушеной морской капуты, 2,5 ст. кипятка, 3 ст.л семян 
кориандра, 1 ст. л семени тмина, 5-6 зерен душистого горошка, 
1-2 звездочки бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 ч.л порошка 
из корня имбиря, 10-12 средних головок репчатого лука, 
100-150 г подсолнечного или кукурузного масла. капусту 
высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, закрыть 
салфеткой, дать набухнуть. перемолоть все пряности, смешанные 
вместе в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту, 
все перемешать. Лук очистить и мелко нашинковать, можно 
добавить 4-5 зубчика чеснока. Лук тщательно вмешать в соус, 
добавить растительное масло по вкусу. Хорошо вымесить, как 
бы вбивая воздух в соус. на следующий день соус готов. 
Может храниться в холодильнике до 15 дней.
 
Рецепт 2.из газеты ЗОЖ под названием "Чудо-каша для общего 
выздоровления"
 
Взять 1 ст. цельного зерна пшеницы, хорошо промыть, залить
0,5 л холодной воды, довести до кипения и держать на огне 
3 мин под крышкой. Снять с плиты, укутать в одеяло на час. 
Снова довести до кипения, снять и укутать в одеяло на 3 часа 
или на ночь. Здесь хочу сделать отступление. Во-первых, 
такие сложности с приготовлением, так как зерно цельное. 
А, во-вторых, таким образом - довести до кипения и укутать, 
при минимальной термической обработке сохраняется 
максимальное количество полезных свойств зерна. Готовый 
полуфабрикат пропустить через мясорубку, выложить на 
сковородку, добавить часть отвара из кастрюли, посолить, 
добавить зелени. Прогреть все это на малом огне. 
"Последствия" потребления этой каши  уже через 2 недели 
каша окажет благоприятное действие на нервную и 
сердечно-сосудистую системы, исчезнет бессонница, укрепятся
зубы и волосы, наладится работа ЖКТ. Вот такая чудо-каша.
 
   Если не употребляешь молочного, то большая проблема - заправки
для салатов. Не всегда хочется его заправлять подсолнечным
маслом.
   Предлагаю несколько домашних майонезов.
 
Майонез с яблочным соком:
 
1 ст.л толченых грецких орехов, 1ст.л растительного масла, 
3 ст.л яблочного сока. Влить растительное масло в кашицу 
из орехов, постоянно помешивая, после получения густой 
смеси, добавить яблочный сок. Соком можно варьировать: 
яблочный, лимонный и т.д
 
Соус с лимонным соком для салата:
 
2 ст.л растительного масла, по 1 ст. л лимонного сока и 
натертого лука, 1ч.л меда. Все хорошо взбить.
 
И, сладкие блюда.
 
Яблоки фаршированные.
 
Яблоки очистить, вынуть середину, начинить предварительно 
замоченным изюмом, смешанным с сахаром, корицей и нарубленным
миндалем. Запечь в духовке при невысокой температуре.
 
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
                         О капусте.
___________________________________________________________

 Информация из книг:

1. Малахов Г.П. "Очищение организма"

2. Саменова А. "Синий йод"

3. Семенова Н. "Кухня раздельного питания детская"

4. Газета "ЗОЖ" № 1 1999 г

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz