Будем здоровы !

 

   
 
 Выпуск 3  14.04.02  

        
                               Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
 
    Сегодня у нас будет очень спорная тема – молоко. Я не хочу спорить.
 Просто представлю тот материал, который поменял мое мнение о молоке. Скажу 
сразу – я  была очень большая любительница молока. Молоко, простокваша, 
ряженка, масло – это было все мое. А сыр!!!!! Кроме творога. Его я не любила.
   Когда моему сыну было 7 месяцев, и я прикармливала его кашами на молоке, 
я прочитала несколько книг Н. Семеновой. 
Теперь молока у нас в холодильнике нет.
 
     Приведу те аргументы, которые меня убедили.
   «Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 
2 основных компонента: белок – казеин и углевод – лактозу. 
Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов
– катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. 
И механизм их синтеза возникает первые 7 дней жизни человека. 
Именно эти 7 дней наши дети в СССР проводили в нечеловеческих условиях. 
   Их отделяли от источника жизни и энергии – от матери и материнской
груди… Многие дети … никогда не обретут механизма расщепления лактозы и 
казеина. В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты,
становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает 
бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты 
и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви 
к пирожным, тортам…»
 
   Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге «Питание в атомном веке» пишет, 
что «молочные продукты попадают в круг «обвиняемых» из-за того, что они более, 
чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком 
радионуклидов в любом уголке земли.»
  «Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция – 90 в пище» 
(исследования в США «Метаболизм стронция – 90 в организме человека», 1967г.)
«Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять 
кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците 
содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, 
уникальный элемент. 
Он  - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких 
структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, 
мозга, функциональныхтканей желез и т.д. 
О нем мы поговорим в дальнейших выпусках)… Питаясь молочными продуктами, человек 
непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет»
 
     «Важно также усвоить, что молоко коровы создано для кормления телят. Телята 
растут очень быстро, прибавляя по  20-25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе 
1 кг(!).. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и в 3 раза больше белка, 
чем в грудном молоке Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для 
формирования его мозга и нервной системы.»
     «Молоко – удивительный парадоксальный продукт, сочетающий и белки, и 
углеводы. Это пища детеныша, бурно растущего организма. Можно сказать цемент, 
без которого немыслимо построить дом. Но, когда он  построен, только безумец 
станет возить цемент в отдельные комнаты, лишь потому, что это прекрасный  
строительный материал.»
    Совсем немного я рассказала вам о том, что узнала сама.  
 Решайте сами. Как пишет Н. Семенова «Запретить человеку ничего нельзя. 
Ему надо все рассказать, и пусть он сделает свой выбор.
 
 А теперь, покушаем.
 
Сейчас пост. Признаюсь сразу, что я его не придерживаюсь. 
Но мясо, рыбу ем редко – раза 2 в неделю.
Так что сегодня попробуем морковно – яблочные котлеты. 
 
Нам надо: 
1 морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка манной крупы, 
1/2 ложки сахара,
2 ч. ложки масла
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 
1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью 
положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут 
мягкими..Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить 
в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. 
Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить 
с маслом.
 
Приятного аппетита. 

  Юля

 

        

 

 

 

 

Мой адрес:mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите.

Используются технологии uCoz