Будем здоровы !

 

 Выпуск 31 13.11.02  

        
                Здравствуйте, дорогие друзья!
 
    
    Сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами. И, 
хочу напомнить, что буду рада Вашим рецептам.
    И, для начала, хочу вернуться к теме травяных чаев. Думаю, 
что там я несколько легкомысленно заявила, что рецепты чаев 
писать не буду, так как это проще пареной репы, берите травку
и заваривайте. А тут сама стала в тупик, какие же именно травы 
используются для приготовления таких чаев.
    Поэтому, все-таки, перечислю, какие растения традиционно 
используются чаще всего.
    Перечисляю: душица, зверобой, мята (мелисса), лепестки и 
плоды шиповника, плоды боярышника, листья черной смородины, 
клевер, первоцвет, сушеная красная рябина, листья и сушеные 
плоды малины, чабрец, брусничный лист, листья черники, листья 
земляники, листья всех плодовых деревьев, при цветении плодовых 
деревьев можно собирать и сушить опавшие плодоножки, 
бессмертник, крапива, лимонная, апельсиновая цедра, липовый цвет
и т.д, т.д, т.д
     Очень вкусно добавлять сушеные яблоки.
     И, недавно, я прочитала такие рецепты: делать рецепты из 
веточек плодовых деревьев. Их надо кипятить 8-10 мин, чтобы 
выветрились эфирные масла. А потом этой кипящей водой можно 
залить травяной сбор, настоять и чай готов. Например, веточки 
калины и черной смородины очень помогают при детском диатезе.
А веточки вишни лечат мочекаменную болезнь.
  
   И, другие рецепты.
   Вареники с картофелем.
Тесто: муку высыпать на стол, сделать из нее холмик с воронкой,
воду вскипятить, растворить в ней соль, медленно вылить в муку, 
тщательно перемешивая. Вымесить горячее тесто и оставит его на 
20-25 мин. Раскатать жгутом, разрезать на кусочки и их раскатать.
Картофель почистить, отварить со специями, приготовить 
картофельное пюре, добавить в него сухие овощные добавки, 
пассированный лук. Все размешать, выложить на тесто, сформировать
вареники, сварить.
 
    Биточки из пшена и моркови.
Сварить пшенную кашу, добавить сухие овощные добавки, смешать с 
морковным пюре, сделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить. 
Морковное пюре делается так: морковь выдержать в воде 4-6 ч, для 
выведения вредных веществ. Очистить, порезать кусочками, добавить
пассированный лук, прокрутить через мясорубку, потушить до 
готовности.
 
  Пудинг пшеничный с яблоками. 
Яблоки мелко нарезать, потушить до полуготовности. Кашу сварить 
до полуготовности, добавить яблоки, сахар, имбирь, корицу. Все 
перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, 
запечь до образования румяной корочки.
 
  Голубцы с картошкой.
 Очистить отварной картофель, сделать пюре.
Лук нарезать соломкой, обжарить. В пюре добавить лук, овощные 
добавки, соль, хмели-сунели. Все перемешать.
 Капусту разобрать на листья, подержать ее 1-2 мин в кипящей 
воде.
 Начинку завернуть в лист. Поджарить с 2-х сторон, запечь в
духовке 10-12 мин. (думаю, что можно обойтись и без поджаривания.
Во вкусе потеряем не много, а в полезности выиграем.)
 При подаче на стол залить овощным соусом: сухие овощные добавки 
залить водой, добавить муку, довести до кипения непрерывно 
помешивая.
 
 
 сПриятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
                   Волшебный кисель Изотова.
___________________________________________________________

 Информация из книг:

1. Литвина И.И "Живите долго"

2. Семенова Н.А. " Кухня раздельного питания детская"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz