Будем здоровы !

 

 Выпуск 36 18.12.02  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 Сразу хочу извиниться, что ввела вас в заблуждение. В
выпуске 2 рассказывается только о приготовлении талой воды.
Поэтому, еще о нескольких способах я коротко расскажу сегодня.
 
1.Кремниевая вода. Если очень коротко, то кремний - это тот
  элемент в присутствии которого усваиваются организмом почти
  все остальные элементы. Если его не хватает, то и другие
  элементы не усваиваются. Почти у всех нас его не хватает - 
  качество жизни, воды и пищи у нас не очень-то. кремний 
  находится в овощах-фруктах, особенно в кожуре свеклы, моркови
  и других подземных овощей. Чтобы довести количество кремния
  до нормы Н. Семенова рекомендует использовать кремниевую воду.
  Приготовить ее можно 2-мя способами.
 
  1 способ: Использовать полевой хвощ. Он богат кремнием. 
50-60 г травы завяжите в узелок из марли и опустите в ведро с 
водой. Доведите до кипения. Настаивайте 3-4 часа. Используйте 
полученную воду для приготовления пищи.

2 способ: кремниевая вода, приготовленная просто методом 
обычного настаивания на природном материале. Черный кремень 
сейчас можно купить и в аптеках, можно пособирать на берегу 
морей. Лучше брать более мелкие камни,чтобы поверхность 
соприкосновения кремния с водой была возможно большей.
Тщательно их промыть и заливать водой в ведре для настаивания. 
Нижний слой воды 3-4 см вылить. Обычно настаивание длится 2-3 
дня. Настаивать кремниевую воду можно при комнатной температуре. 
Лучше всего в эмалированной посуде с крышкой. Для приготовления 
пищи настаивают воду 2 дня. Для лечения 5-7 дней.
Каждый раз после сливания воды ведро и кремень промывайте 
проточной водой.
 
2.Серебряная вода. Настаивание воды на серебре. Серебро является
  очень мощным антибактериальным средством. Сильнее хлора, 
  которым так любят обеззараживать питьевую воду. В домашних
  условиях это сделать очень легко. Бросить в сосуд с водой 
  серебряную вещь, монетку и т.д и настаивать несколько дней.
 
Ну, а теперь о хрене.
 
  Молочная пища, крахмалистая пища, в том числе и каши, при их
большом потреблении приводят к накоплению в организме слизи.
Особенно сильно это проявляется зимой, когда потребление фруктов
и овощей сильно ограничено. А что такое слизь в организме: это
бронхиты, гаймориты, синуситы, тонзиллиты, бронхиальная астма  
т.д. Чтобы растворить и вывести эту слизь из организма, природа,
как всегда предлагает нам свои средства. Почему зимой нам так
хочется лука, чеснока, хрена? Уж не потому ли, что именно они и 
очищают нас от всех этих неприятных залежей? Вы, кстати, не 
задумывались, почему, когда мы чистим лук, у нас, извините, изо 
всех дырок течет. не к столу будет сказано - накопленная слизь
выходит. Одно из средств очищения лобных пазух от слизи:
залезть под одеяло и на мелкой терке тереть лук и терпеть, 
терпеть, терпеть... И так несколько раз. А что мы с этого будем
иметь? Очищение лобных пазух, а значит, прощай насморк (а с ним
и гайморит), здравствуй хороший слух, отличное зрение и 
"трезвый" ум и твердая память!!!
Но, это отступление.
Одно из самых эффективных средств от всех этих напастей -хрен.
 
   Его относят к острым, пряным овощам, которые, однако, хорошо 
смягчаются орехами, лимонным соком, сырой свеклой и ее соком,
медом. В состав хрена входит горчичное масло, которое усиливает 
работу желез ЖКТ, повышает аппетит, помогает при пониженной 
кислотности, заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника.
При острых и тяжелых формах этих болезней (а, особенно, почек)
употреблять его не рекомендуется.
 
   Кстати, благодаря его антисептическим свойствам, даже маленький
кусочек, положенный в маринады, рассолы, спасет их от закисания.
 
   Ни в коем случае нельзя его мариновать в белом уксусе - прощай 
желудок. Можно в яблочном уксусе, лимонном соке.
 
  А вот и лечебный хреновый соус.
150 гр кашицы хрена, сок 2-3 лимонов. Принимать 2 раза в день по 
1/2 ч.л натощак, между приемами пищи.
Хранить в холодильнике не больше недели. Сначала могут быть 
неприятные ощущения: слезы, головокружение, но потом все пройдет.
Когда ощущения пройдут рекомендуют провести курс лечения морковным
соком в сочетании с соком редьки. (Сама не порбовала, других
подробностей: сколько, когда и зачем - не знаю).
 
 Приправа быстрого приготовления:
Натертый хрен смешать с натертой сырой свеклой. Хорошо к салатам.
 
 Свекла с хреном:
Вареную свеклы нарезать соломкой, потереть хрен. Заправить 
яблочным уксусом или лимонным соком, добавить растительное масло,
посыпать рубленным вареным яйцом.
уксусом 
 Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
    Опять супы.
___________________________________________________________

 Информация из:

1. Литвина И.И "Живите долго"

2. Семенова Н.А "Очистись! от паразитов"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz