Будем здоровы !

 

 Выпуск 37 26.12.02  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
   Думаю, что о супах мы сегодня говорить не будем. Какие там 
супы, когда праздник на носу. Поговорим сегодня о сладком.
А пока...
 
Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающими праздниками!!!
Рождество, Новый год и опять Рождество, да Старый Новый год!
Желаю Вам здоровья, успехов и удачи!!!
Пусть в следующем году все для нас станет проще, легче и 
веселее!!! 
 
Но, вернемся с небес на землю, то бишь, к праздничному столу.
 
  Поговорим о сладком. К сожалению, много разнообразных рецептов
я предложить не могу. Но, несколько рецептов есть.
 
Фаршированный чернослив. Рецепт известный, чернослив фаршируют
орехами с медом. Для нас - не лучший вариант. Можно заменить 
мед на прокрученные сладкие сухофрукты - изюм, курага, инжир 
и др.
 
Корзиночка фруктовая. Тесто (на 20 корзиночек). 1 ст пшеничной 
муки, 1 ст муки грубого помола, просеять, перемешать, добавить 
соль, специи (имбирь, корица) по вкусу, ввести 8 ст.л 
растительного масла, все тщательно вымешать. 3/4 ст горячей (80С)
воды малыми дозами залить в муку, замесить тесто. Чтобы тесто 
было мягким и послушным надо накрыть его на 10-15 мин х/б тканью 
или крышкой. 
Тесто разделить на 20 частей, сформировать шарики, раскатать, 
поместить в формочки. Поставить в нагретую духовку на 7-8 мин. 
Вынуть из духовки, внутрь выложить фруктами, посыпать сахарной 
пудрой.
 
 
Сочиво.
На порцию: 4-5 ст. ложек пшеничных проростков, любые дробленые 
орехи, растительное масло, изюм, курага или финики без косточек, 
мед и зерна мака по вкусу. Все это смешиваете и кушаете.
 
Сбитень.
150 г меда, 150 г сахара, по 15 г корицы, кардамона и имбиря
15 г лаврового листа.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и 
кипятить еще 5 мин. Процедить. Пить горячим.
 
И на запивку.
Глинтвейн. 
50 г воды прокипятить в эмалированной посуде 1-2 минуты с 
3-4 гвоздиками, 1/2 ч.л. порошка корицы и красным жгучим 
перцем, взятым на кончике ножа. Положить стружку лимонной 
цедры (тонко срезанный желтый слой кожицы лимона) и сразу 
добавить красного полусладкого вина до объема чашки. 
Прогреть до температуры 60 градусов. Не доводить до кипения 
и уж не кипятить ни в коем случае, иначе вино потеряет 
свой букет и целебные свойства. Глинтвейн перелить в 
предварительно нагретый заварочный чайник и дать настояться 
5-15 минут. Добавить по вкусу мед и разлить по подогретым 
чашкам с ломтиком лимона.
 
Думаю, что в Новый год будет очень приятно погреться таким 
напитком. У нас, например, сейчас - 30С.
 
 
 Приятного аппетита.
 
С праздниками Вас!!!
Встретимся в следующем году.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Что-нибудь вкусное.
___________________________________________________________

 Информация из:

1. Семенова Н.А "Кухня раздельного питания"

2. Семенова Н.А  "Кухня раздельного питания  детская"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz