Будем здоровы !

 

 Выпуск 43 19.02.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
   Продолжим наш разговор. Собственно, весь выпуск будет в 
одних только таблицах, но всегда приятно, когда есть куда
заглянуть.
 
 
 
 
Содержание важнейших минеральных веществ в продуктах питания.
Минеральные вещества Их пищевые источники
Алюминий Широко представлен во всех продуктах питания
Бор Овощи, мясо
Йод Спаржа, свекла, темные ягоды, черная рябина (ирга, черноплодная рябина), печень трески, океаническая рыба, лук-порей, салат-латук, дыня, грибы, лук, зеленый горошек, редис, морская капуста, клубника, помидоры, репа
Калий Спаржа. капуста, картофель, огурцы, листья одуванчика, грейпфрут, петрушка, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, бобовые, хлеб ржаной, крупа овсяная
Кальций Яблоки, абрикосы, свекла, ежевика, капуста, морковь, сыр, вишня, огурцы, смородина, яйца, свинина, крыжовник, виноград, зеленые овощи, петрушка, пророщенная пшеница, мед, салат-латук, молоко, сливки, ботва молодой репы, фасоль, миндаль, лук, апельсины, персики, ананасы, редис, клубника, зеленые зерна пшеницы
Кобальт Молоко, яйца, почки, печень, масло топленое
Кремний Спаржа, огурцы, сельдерей, листья одуванчика, лук-порей, молоко, картофель, редис, клубника, репа, семена подсолнуха, помидоры, цельные зерна пшеницы
Магний Миндаль, яичный желток (сырой), салат-латук, мята перечная, цикорий, оливки, петрушка, арахис, картофель, тыква, слива, грецкие орехи, цельные зерна пшеницы
Медь Молоко, спаржа, ячмень, чечевица, печень, грибы, орехи
Мышьяк Широко представлен во всех продуктах растительного и животного происхождения
Сера Миндаль, капуста, морковь. огурцы, яичный желток, свинина, чеснок, крыжовник, инжир, земляника, салат-латук, лук, картофель, редис
Фосфор Бобы, цветная капуста, сельдерей, сыр, печень трески, огурцы, яичный желток, рыба, салат-латук, мясо, грибы, орехи, лосось, сардины, креветки, соя, грецкие орехи, пророщенная пшеница, цельные зерна пшеницы
Фтор Питьевая вода, мясо, овощи
Цинк Пшеничные отруби, пророщенная пшеница
 
 
Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов.
 
Вещества Их пищевые источники
Аминокислоты

- Агринин (необходим для половых желез)

-Цистин и глутаминовая кислота (необходимы для поджелудочной железы)

- Тирозин (необходим для щитовидной железы и надпочечников)

Яйца, молоко, овес, цельные зерна пшеницы, дрожжи

 

Большинство белковых продуктов

 

Большинство белковых продуктов

Кислород (помимо поглощаемого при дыхании, особенно необходим для головного мозга) Хрен, мята, лук, петрушка, картофель, редис, помидоры
Ненасыщенные жирные кислоты Мозги, яичный желток, свиной жир, масло оливковое, масло подсолнечное, масло кукурузное, пророщенная пшеница
 
 
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
     Витамины А,В,С. И немного о растительном масле.
___________________________________________________________

 

 

  Информация из:

1.Лавренова Г.В, Лавренов Ю.В " Мать и дитя. Энциклопедия развития Вашего ребенка"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz