Будем здоровы !

 

 Выпуск 46 24.03.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
  Дрожжи- микроскопические одноклеточные бесхлорофильные
растительные организмы, принадлежащие к классу грибов.
Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или
окисление различного рода органических соединений, 
преимущественно углеводов. Белок дрожжей содержит все важнейшие
аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных 
количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые 
основания (уж простите за такое количество химии), а также
богаты витаминами.
 
Поэтому, дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт,
дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы "В" 
и "Д", минеральных веществ.
  Дрожжи являются важнейшим источников витамина "Д" . В состав 
жира дрожжей входят пальмитиновая и стеариновая кислоты.
  
  Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных
заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, 
желудочно-кишечных заболеваниях.
  Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным 
возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную 
секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная
способность тонкого кишечника.
 
  Химический состав пивных дрожжей: белковые вещества, жир,
углеводы, зола.
 
  Содержание в пивных дрожжах витаминов группы "В": В1, В2, РР, 
В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин.
 
  Применение дрожжей показано при лечении больных, которые 
нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов 
гр. "В", при язвенной болезни, гастрите, колите, энтероколите,
понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении
секреции пищеварительных желез.
 
  Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и
самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка,
улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта.
 
  Симпотмы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства
тяжести в подложечной области, вздутие живота.
   Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный 
тракт соками овощей, а потом понемногу пить. Кушать после этого
только тогда, когда появится чувство голода.
 
   Противопоказания: болезнь почек, подагра и др.
 
  Я пишу о пивных дрожжах чисто теоретически, сама их не 
пробовала употреблять. Если у кого -нибудь есть опыт их 
использования, поделитесь, пожалуйста.
 
  От одной читательницы пришла просьба прислать рецепт 
приготовления лаваша в домашних условиях. 
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
        Вспомним о проростках и поговорим о спариусе.
______________________________	_____________________________

 

 

  Информация из:

1.Малахов Г. П. "Очищение организма"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz