Будем здоровы !

 

 Выпуск 47 02.04.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 Про прощенные зерна мы уже говорили в 23 выпуске. Сейчас я 
немного повторюсь. Пророщенные зерна - это зерна любых злаков, 
но в большей степени это относится к зернам пшеницы. О способах
их проращивания и о том, как правильно выбрать зерно все в том 
же 23 выпуске, здесь уже повторяться не буду.
  Немного о пользе.
  При прорастании зерна, запасенные в нем белки, начинают 
расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, 
частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся,
в свою очередь, на более мелкие составляющие.
  Распаду подвергаются также крахмал и жиры. В результате
создается "Банк" элементарных микрообразований, необходимых 
организму.
  Известно, что обычная пища, потребляемая нами, перерабатывается
нами - сложные вещества превращаются в относительно простые,
которые в состоянии усвоить клетки непосредственно через мембраны.
В проростках же такое преобразование уже произошло примерно на 90%
под воздействием ферментов самого зерна. Таким образом, при
потреблении пророщенного зерна экономиться колоссальное количество
энергии.
  Кроме того, проростки, как сырая растительная пища, несут в
себеогромный запас солнечной энергии и являются наилучшим ее 
поставщиком для человека.
  Опять таки, кроме того,пророщенные зерна богаты витаминами 
группы  В и Е (витамин молодости), ферментами, микроэлементами 
(Содержащимися в оболочке), и к тому же при переваривании белков
пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. Все эти вещества
необходимы для построения всех клеток человеческого мозга и 
укрепления психики.
 
Пшенично-растительная смесь (спасение от авитаминоза).
Проросшее зерно перемолоть на мясорубке: перемолоть свежую
морковк, свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака,
петрушки и др (еще конечно, рановато говорить о свежих корнях
одуванчика, например, но можно пока обойтись и без них).Все
это тщательно перемешать и добавить немного меда. Кстати, в нее
можно добавлять сухофрукты. В общем, на свой вкус.
Эту смесь можно носить на работу вместо обеда. Если кушать не 
торопясь, то вам хватит и 3-5 ложек, чтобы наесться.
 
Хочу напомнить, что длина проростков не должна превышать 1-1,5 мм
 
Выращивание зеленых проростков немного отличается по технологии.
На ночь надо замочить зерна в воде. Утром воду слить, зерна
промыть, перевернуть над зернами о оставить их прорастать на
12 часов. За это время , минимум, 2 раза их надо промыть.
В посуду 9например, поднос) насыпать земли, перемешанную с 
торфом, слоем в 2-3 см. Равномерно засеять зерна, немного 
полить и накрыть сверху другим подносом, оставить дня на 3. 
Крышку убрать и поставить поднос на хорошо освещаемое место, 
но не под прямые лучи. Поливать зерно раз в день.
Через 7-10 дней они будут готовы к употреблению.
  Можно проращивать таким образом гречиху, пшеницу, овес,
семена подсолнечника.
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
Об одной интересной истории о проращивании семян подсолнечника.
А также 1000 и 1 способ приготовить лаваш в домашних условиях.
      
______________________________	_____________________________

 

 

  Информация из:

1.Малахов Г. П. "Очищение организма"

2. Семенова А. "Целительные свойства овса"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz