Будем здоровы !

 

 Выпуск 48 08.04.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
Эта история напечатана на одном сайте (ссылка ниже). Из того,
что я знаю о проростках, все подтверждает данную историю.
А, например, один из самых успешных методов лечения рака - 
смесь подсолнечного (!)масла и водки. Так что все это вполне
может быть правдой.
 
А вот и сама история:
 
"Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая
произвела на меня впечатление (тут история в истории,
постараюсь не запутать :)
Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да 
вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни 
морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины 
(украинские мы, значить :). Но потом разглядел, обнялись, 
разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет
назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка 
и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. 
Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-
дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет 
поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 
степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня 
спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство 
своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу 
сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после 
того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше 
трёх лет отдыха давать надо? Это потому,что большую силу 
подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке 
новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. 
Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не 
из "самых-самых", а средний чтобы был по всем 
характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или 
толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы 
покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через 
сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки 
аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй,
просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. 
Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что 
остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки 
надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, 
к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков 
(подразумевается, что в каждой столовой ложке десять
семян). И так каждый день."
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а 
землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает 
певец, так это интересно и садить семечки своими руками 
(живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже 
вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный 
лад переводит, так придёшь после концертов или обычных
репетиций, а там своих нервов столько надо!.., так садишься
и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние 
возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем"."
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. 
Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные
оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты 
знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку 
такое :), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно 
уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я 
ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат,
песня! Просто песня!"
 
 
А теперь рецепты лаваша.
 
От Даниэлы:
 
 Лаваш типа дрожжевого из кефира:
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
 
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое 
место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой 
сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.
 
Дрожжевой турецкий лаваш:
1кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр. дрожжей
Раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкового масла
 
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для 
работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр 
тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку 
и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть 
полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. 
Разогреть духовку до 250-275 С.
1-2 противня смазать растит. маслом. Тесто вывалить из 
миски и смазанными маслом руками сформировать что-то 
вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции 
(2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску 
слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию 
придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё 
раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 
2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо 
взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими 
параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-
4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать 
хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут 
на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала 
выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет 
корочке быть хрустящей, но не твёрдой.
Лаваш отлично хранится замороженным, разогревается при 175 С.
Рецепт на 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей.
 
Лаваш:
 1.Я делала так: теплая вода+соль+дрожжи * размешать, добавлять 
муку. Тесто делала безопарное, дала ему подойти один раз, 
обмяла и на противень в духовку где-то 250С. Тесто должно 
быть негустое, иначе лаваш будет не лаваш, а просто хлеб. 
Духовка * довольно горячая (она должна сымитировать тындыр, 
на стенках которого пекут лепешки). Еще я его сверху 
смазала водой * чтобы не было муки, и поверхность была 
красивее. А еще, как и всякий хлеб, я его очень долго и 
активно месила (не меньше 15 минут чистого времени) * чтобы 
тесто держало форму не за счет количества муки, а за счет 
клейковины, активизирующейся при отбивании. По-моему, опыт 
был удачным.
 
2. 500 г муки, 1/3 ч.л. соли (на 6-8 лавашей)
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, 
заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить 
его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать 
как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка 
посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки,
выпекать 5-8 мин.
На сколько порций: 8.
Время приготовления 40 мин. ..
 
3. Для лаваша: 
Мyка пшенич. - 45г. Соль - 5г.
Для приготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли 
замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме 
лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт 
на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа .
 
От Александра:
 
Индийский хлеб:
150 грамм йогурта (простокваши), 450 грамм муки, ложка 
масла, 125 грамм теплой воды, пол чайной ложки соды.
 
Чапати (тоже лепешки индийские): к 250 грамм муки второго 
сорта или смеси с манкой (из высшего мягкие не получатся) 
и 0,5 чайной ложки соли медленно добавить 150 грамм теплой 
воды, смешивая с ней муку пока не получится мягкое тесто. 
Выложить его на доску и хорошо вымесить.
Отстой от 30 минут до 2 часов, после чего тесто не должно 
расплываться и не быть сухим. Катаем шарики с сырник 
размером, раскатать тонко и ровно в муке, избыток муки 
стряхнуть, чтоб не горела на сковороде.
Положить на тяжелую нагретую сковородку. Когда начнут 
появляться пузырьки перевернуть. 
Если все правильно, то вторая сторона раздуется чуть ли 
не в шар. На готовом не должно быть влажных участков и с 
обеих сторон коричневые пятнышки. Раздуваться может начать 
только с пятой лепешки, а не с первой. Не пересушить. 
Подать теплыми.
 
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
                О пользе ..............вина.
      
______________________________	_____________________________

 

 

  Информация из:

1.сайт:www.anastasia.ru.

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz