Будем здоровы !

 

 Выпуск 49 15.04.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
   Сегодня поговорим о вине. Вам какого, красного - белого, 
сухого - сладкого? Сразу оговорюсь, речь пойдет не о том вине,
которое продается у нас в магазинах и почему-то называется вином.
У Ф. Искандера есть такие слова, что люди стали портиться и вино
стало портиться, стали в него добавлять сахар и дрожжи и оно
стало портиться. Вот о таком вине, в которое не добавляют сахар
и дрожжи мы и поговорим.
 
  Следующая информация из книги Н. Семеновой.
  "Долго, очень долго я причисляла вино к общей группе спиртных
напитков. Сегодня, благодаря электронному тестированию, 
натуральное виноградное вино - за его особые естественные 
свойства - можно выделить из общей группы спиртных напитков.
"Многие вещи оказываются целительными, только если мы используем
их своевременно: вино, данное больному вовремя, служит 
лекарством, и наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать 
буйство, горячку и, значит, превратиться не в лекарство, а в 
причину болезни" (Гиппократ).
   Жители Кавказа нередко подают к столу не только вино для 
взрослых, но и напиток из вина, приготовленный для детей. В 
специальных деревянных бочках небольшой емкости десятками лет 
выдерживается вино сладких сортов винограда. Когда в семье 
появляются дети, бочонок вскрывают, опускают в вино раскаленные
ножи, куски нержавеющей стали. Вино нагревается, из него 
испаряется спирт. Получившийся напиток дают детям. Такой 
напиток сохраняет свои вкусовые качества около 3-х суток. 
Можно использовать и сухие вина.
  Спирт в вине используется как естественный консервант.
  Вино не является продуктом перегонки. Оно содержит ряд 
питательных и биологически активных веществ, необходимых для 
организма человека. Это диетические, органические вещества
в легкоусвояемой форме: органические кислоты (винная, яблочная, 
лимонная, янтарная и др.), органически связанный фосфор, протеины,
аминокислоты, пектиновые вещества, глицерин, а также минеральные
вещества (калий, кальций, магний, железо). Также в вине содержатся
витамины, микроэлементы и радиоактивные вещества. Например, 
витамины С, В1, В2, РР. И в небольших количествах витамины А, Д, 
Е,В6, В12.
  ... виноград содержит множество микроэлементов: марганец,
железо, медь, цинк, кобальт, мышьяк, бор, бром, фтор, йод, и 
другие, которые участвуют в обмене веществ как биокатализаторы,
активизирующие действие гормонов и ферментов.
 Ученые Надсон и Кювье, исследуя вина, доказали, что они обладают
радиоактивностью... Это показывает, что вина по своей 
радиоактивности очень близки к минеральным лечебным радиоактивным 
водам.
  Напиток, полученный путем деалкоголизации вина может оказать
полезное оздоравливающее действие при многих заболеваниях: обмена 
веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии, колите, астении.
  Напиток, полученный путем деалкоголизации белых вин, может 
помочь при лечении гипертонии, при вялости печени, как 
диуретическое и послабляющее средство. Красные вина,
деалкоголизированные,- при гипотонии, ожирении и как тонизирующее
средство.
  Кроме того, вина обладают сильными антисептическими и 
бактерицидными (особенно красные) свойствами.""
 
 
А в качестве заключения хочется поинтересоваться, может быть,
кто-нибудь знает именно такие рецепты изготовления вин - без
сахара и без дрожжей. Очень было бы интересно.
 
 
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
    Очень интересный комментарий о пророщенных семенах
подсолнечника (взгляд с иной стороны) и размышления о 
раздельном питании.
      
______________________________	_____________________________

 

 

  Информация из:

1.Н. Семенова "Против паразитов"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz