Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы рассказать вам про воду. Ни для кого не секрет, что наша водопроводная
вода не верх совершенства. У кого-то она хлорированная, у кого-то слишком мягкая, а где-то
Многие из нас пытаются с этим бороться: ставим фильтры, привозим воду из каких-нибудь
источников. А можно самим сделать удивительную, чистую, целебную воду.
«Восстановить ее память» - чтобы она «забыла» как ее хлорировали, и «вспомнила» все те
прекрасные места, через которые она протекала и подарила нам всю силу Природы.
Самый простой способ здесь, это перевод воды из одного структурного состояния в другое
и обратно. Все мы много слышали об особенных свойствах талой воды. Исследователи талой
воды, утверждают о наличии свойств, у этой воды, повышающих иммунитет и работоспособность
организма. Дождевая вода тоже обладала бы аналогичными свойствами, если бы в процессе
выпадения на землю, она не встречалась с массами отравленного воздуха.
Метод очистки воды позволяет провести очистку комплексно и на довольно глубоком уровне.
Воду в эмалированной посуде поставить в морозильную камеру холодильника или на мороз.
Через полтора - три часа, в зависимости от объёма замораживаемой воды и места где вода
замораживается, на стенках посуды и сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода,
которая является "тяжёлой". Тяжёлая вода имеет более высокую точку кипения и замерзания.
Она первой замерзает и последней испаряется. В одном из трудов по геронтологии, утверждалось,
что тяжёлая вода оказывает довольно ощутимое состаривающее действие на организмы
подопытных животных.Этот образовавшийся ледок следует удалить. И продолжить замораживание
воды. В момент, когда в ёмкости заморозится примерно две трети объёма воды, замораживание
Не замёрзшую воду, содержащую растворы солей, сливают и не используют.
Оставшийся лед, следует оттаить и полученную воду можно использовать. Полученную
таким образом воду Малахов называет "протиевой". Дополнительно воду можно пропустить
через магнитную воронку, для улучшения структурированности.
И еще вот, что хочу сказать. Существует очень много подходов к раздельному или правильному
питанию. Кто-то придерживается не только принципов раздельного, но и вегетарианского питания,
кто-то питается только сырыми фруктами и овощами (сыроеды). Очень вредной считается жареная
пища, да и вареная тоже не очень-то приветствуется. Каждый человек сам выбирает те правила,
которые он будет выполнять. Когда организм начинает перестраиваться он сам начинает диктовать
свои условия. Я читала, что не надо есть утром, потому что организм в это время самоочищается,
да и после сна, у него достаточно энергии на утро. Мне это казалось абсолютно невыполнимым.
А сейчас я совершенно спокойно завтракаю в 11, 12 часов. И чаще всего, мне в день хватает 2-х
приемов пищи. И, это при том, что я кормила ребенка. Нам с ним вполне хватало. Но эту рассылку
я планировала для всех людей: и для тех, кто придерживается жестких правил, и для тех, кто
только начал переход на раздельное питание. Поэтому, здесь будут рецепты и жареной, и вареной,
и соленой пищи. Единственное исключение - это молочные продукты. Их здесь не будет
ни в каком виде. А почему? Об этом в следующем выпуске.
Пить
сегодня будем напиток из шиповника.
Замачивать и заваривать
шиповник надо в непрозрачной посуде, тк
на свету разлагается витамин С.
- напиток из шиповника и
сушеной черной смородины. 1 ст.л смеси
измельченных ягод залить 1 ст кипятка,
настаивать в темном месте 1 час. Пить по
½ ст. 3-4 раза в день.
- напиток
из шиповника и сушеной рябины. 1 ст.л
смеси измельченных ягод залить 1 ст
кипятка, настаивать в темном месте 1 час.
Пить по ½ ст. 3-4 раза в день.
- 1 ст.л средних по величине
ягод шиповника, заваренных 1 ст. кипятка,
обеспечивают суточную потребность
организма в витамине С.
Как шутят сыроеды, что блюдоеды (т.е мы с вами) до сих пор живы только потому, что иногда,
почти случайно мы съедаем сырые овощи или фрукты.
Поэтому сегодня попробуем сделать «кровоочистительный» салат сыроедов.
Натереть свеклу и морковь, нарубить капусту – в равных долях. Заправить подсолнечным
маслом с медом и лимонным соком.
Каша из чечевицы.
Предварительно
замочить на 2-3 ч, воду слить и довести до
готовности в свежей воде. Оставшуюся
воду слить и поставить в теплое место
для упревания (кстати, это правило –
поставить для упревания – подходит для
всех каш). Заправить растительным
маслом. Заправка: растительное масло,
слегка обжаренный лук, курага, орехи,
зелень.
Приятного
аппетита.
Юля