26.12.02 Выпуск 12.
Здравствуйте!
Предлагаю сегодня забыть о ванне, бане и т.д и т.п
Совсем скоро праздники.
И от всей души, я Вас с ними поздравляю!!!
Желаю Вам, чтобы все у Вас получилось, чтобы Ваши близкие радовали Вас своим здоровьем и настроением!!!
В следующем году нас ждет много дел, у меня есть много о чем рассказать, а Вам будет много чего попробовать.
Сегодня я отступлю от правил и поделюсь с Вами некоторыми съедобными рецептами. Собственно даже не я, а ведущая рассылки "Будем здоровы".
Фаршированный чернослив. Рецепт известный, чернослив фаршируют
орехами с медом. Для нас - не лучший вариант. Можно заменить
мед на прокрученные сладкие сухофрукты - изюм, курага, инжир
и др.
Корзиночка фруктовая. Тесто (на 20 корзиночек). 1 ст пшеничной
муки, 1 ст муки грубого помола, просеять, перемешать, добавить
соль, специи (имбирь, корица) по вкусу, ввести 8 ст.л
растительного масла, все тщательно вымешать. 3/4 ст горячей (80С)
воды малыми дозами залить в муку, замесить тесто. Чтобы тесто
было мягким и послушным надо накрыть его на 10-15 мин х/б тканью
или крышкой.
Тесто разделить на 20 частей, сформировать шарики, раскатать,
поместить в формочки. Поставить в нагретую духовку на 7-8 мин.
Вынуть из духовки, внутрь выложить фруктами, посыпать сахарной
пудрой.
Сочиво. На порцию: 4-5 ст. ложек пшеничных проростков, любые дробленые
орехи, растительное масло, изюм, курага или финики без косточек,
мед и зерна мака по вкусу. Все это смешиваете и кушаете.
Сбитень.
150 г меда, 150 г сахара, по 15 г корицы, кардамона и имбиря
15 г лаврового листа.
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и
кипятить еще 5 мин. Процедить. Пить горячим.
Глинтвейн.
50 г воды прокипятить в эмалированной посуде 1-2 минуты с
3-4 гвоздиками, 1/2 ч.л. порошка корицы и красным жгучим
перцем, взятым на кончике ножа. Положить стружку лимонной
цедры (тонко срезанный желтый слой кожицы лимона) и сразу
добавить красного полусладкого вина до объема чашки.
Прогреть до температуры 60 градусов. Не доводить до кипения
и уж не кипятить ни в коем случае, иначе вино потеряет
свой букет и целебные свойства. Глинтвейн перелить в
предварительно нагретый заварочный чайник и дать настояться
5-15 минут. Добавить по вкусу мед и разлить по подогретым
чашкам с ломтиком лимона.
С праздниками!!!!!
А вот в следующем выпуске - ванны, полуванны, ножные ванны, глазные ванны, залмановские ванны.
Здесь можно посмотреть архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/science.health.kaleydoskop
Жду ваши пожелания и замечания.
Пишите.
Михаил.
Адрес: mas@r000.vpol.ru
Будем
здоровы ! new Сделаем
пищу лекарством. |
В своих темах я почти не буду рассматривать один из самых важных элементов оздоровления - правильное питание. Собственно, все остальные составляющие здорового образа жизни - лишь дополнение к питанию.
Эта тема хорошо освещена в рассылке "Будем здоровы".
Подписаться на нее можно здесь: http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09