Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня почитаем некоторые ваши письма. Все они на разные
темы, но вдруг там есть ответ и на ваш вопрос.
"...Но есть у меня и вопросы:
Как Вы решаете вопрос с питанием на работе, я работаю на фирме,
с дисциплиной строго, поэтому питаемся в столовой, т.е. что
Как Вы относитесь к употреблению промышленно изготовленных
отрубей(клетчатка) и соков?
Слышала, что баклажаны относятся к белковой пище, т.е. их
нельзя употреблять с мясными продуктами, что Вы думаете об
Есть ли в сети книги по очищению организма и голоданию?"
Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком. Поэтому, пока
могу организовывать свое питание более менее правильно.
Как то читала, что такую проблему решают просто - запаривают
в термосе с широким горлышком кашу, ее и едят на работе на
Насчет клетчатки затрудняюсь ответить, я читала аннотацию -
написано все очень привлекательно. Сама я не употребляю и
пока нигде не встречала ни хорошего, ни плохого. К
промышленным сокам отношусь плохо , так как согласна с
высказыванием, что, если продукт хранится долго, значит
в нем уничтожено живое начало, а, значит, оно бесполезно
или даже вредно. Я не верю производителям, которые пишут,
что продукт без консервантов, если долго хранится - однозначно
какой-то консервант. Даже детское питание я ребенку не покупала,
хотя возможность была, все соки и пюре я делаю ему сама из
огородных фруктов-овощей. Конечно, утомительно, но когда вижу
вокруг детишек, поголовно больных, приходится выбирать не в
Баклажаны - действительно белковый продукт. Поэтому,
нестрого говоря, их можно употреблять со всеми белковыми
продуктами, в том числе и с мясом. Если же исходить из того,
что на каждый продукт при переваривании выделяется свой вид
желудочного сока, то лучше его употреблять отдельно от других
продуктов или с овощами. Я к этому подхожу не строго. Пока я
придерживаюсь таблицы раздельного питания Н. Семеновой
( 1 выпуск рассылки). Я считаю, что придет время и организм
сам будет диктовать, что с чем есть. Надо только немного
разгрести мусор, наладить какую-то систему и дальше только
Электронные версии книг я не искала. Так как пока все,
что надо есть в бумажном варианте."
"Здравствуйте Юля, хочу поделиться вот таким рецептом. В
конце 80-х годов, оба наших сына из-за реакции на прививку
манту были признаны тубинфицированными.Я думаю не надо долго
описывать наше душевное состояние после такого вывода врачей.
Этот рецепт нам подсказала врач фтизиатр. Предлагаемое
средство повышает сопротивляемость организма и особенно это
важно зимой, а мы живем на севере уже более 16 лет. Берется
полведра брусники ( если такая посуда неудобна, можно взять
трехлитровую банку и заполнить до половины ягодами), посуда
заливается до полного объема водой . Мы заливаем некипяченой
пропущенной через бытовой фильтр ( по бакпоказателям вода
у нас идеальная, ну а жителям других регионов наверное лучше
использовать холодную кипяченую воду). И затем каждый день
мы выпивали по кружке, а то и больше этого настоя, заливая
взамен свежую воду. При употреблении в настой можно добавлять
мед или сахар по вкусу. В этом случае ягоды отдают полезные
вещества постепенно, а организм успевает их усваивать. Такого
ведра нам хватало почти на всю долгую северную зиму, ресурс
банки конечно иссякает быстрее. Цвет настоя и ягоды становятся
бледнее, теряется вкус. Что же касается детей, то дальше
"неправильной" реакции на прививку болезнь не пошла, хотя
описанное мной средство видимо в большей степени
"Я уже 7 лет вегетарианка. Но белковую пищу, точнее -
молочные продукты (какими бы вредными их не называли)-
я употребляю. И вообще считаю, что будучи вегитарианцем,
можно обеспечить себе полноценный и очень вкусный рацион.
Однако никак не могу нигде найти информацию о продуктах,
которые содержат в себе достаточно кальция (кроме,
конечно, советов есть яичную скорлупу, которым следовать
не хочется :)) Хотелось бы узнать, какие продукты содержат
"Продукты содержащие кальций: яблоки, абрикосы, свекла,
ежевика, капуста, морковь, вишня, смородина, яйца, свинина,
крыжовник, виноград, зеленые овощи, пророщенная пшеница,
мед, фасоль, лук, апельсины, персики, редис, клубника, миндаль.
А от яичной скорлупы Вы зря отказываетесь, я и мои домашние
ее употребляем ежедневно. По составу именно яичная скорлупа
очень близка к нашим костям и зубам и очень легко усваивается
организмом. Если Вы ею заинтересуетесь, то делается она так:
скорлупа от вареных яиц (почему-то, считается, что лучше
белая скорлупа. Почему - не знаю), очищается от внутренней
пленки и мелется на кофемолке. Или лучше перетирается в ступке.
И утром натощак, для взрослых - на кончике столовой ложки, для
самых маленьких детей - на кончике ножа, для детей постарше -
на кончике чайной ложки - все это гасится капелькой лимонного
(или любого другого кислого сока) и съедается."
И, для тех, кто подписался не очень давно, краткий обзор
последних 13-ти выпусков:
№
выпуска |
Дата
выпуска |
Название |
Краткое
описание |
14 |
19.07.02 |
Овощи |
Свекла,
морковь, картошка |
15 |
24.07.02 |
Мед |
Как
правильно выбрать. Полезно и
вкусно. |
16 |
01.08.02 |
Яблочный
уксус |
Сделаем
сами. |
17 |
07.08.02 |
Яблоки |
Все
о них. |
18 |
16.08.02 |
Яйца |
Как
выбрать. можно или нужно? |
19 |
22.08.02 |
Вишня
и черешня. |
Чем
вкусны и полезны. |
20 |
28.08.02 |
Рецепты. |
Ваши
летние рецепты. |
21 |
05.09.02 |
Стевия. |
Медовая
трава? |
22 |
12.09.02 |
Письма. |
Ваши
вопросы и ответы. |
23 |
20.09.02 |
Пророщенные
зерна |
Зачем
это надо? |
24 |
27.09.02 |
Клюква,
калина, брусника. |
Что
ждать от осени? |
25 |
03.10.02 |
Травяные
чаи |
Сделаем
сами. |
26 |
09.10.02 |
Орехи,
семечки |
Вместо
мяса? |
___________________________________________________________
Несколько любопытных рецептов.
___________________________________________________________