Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас будет очень спорная тема – молоко. Я не хочу спорить.
Просто представлю тот материал, который поменял мое мнение о молоке. Скажу
сразу – я была очень большая любительница молока. Молоко, простокваша,
ряженка, масло – это было все мое. А сыр!!!!! Кроме творога. Его я не любила.
Когда моему сыну было 7 месяцев, и я прикармливала его кашами на молоке,
я прочитала несколько книг Н. Семеновой.
Теперь молока у нас в холодильнике нет.
Приведу те аргументы, которые меня убедили.
«Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит
2 основных компонента: белок – казеин и углевод – лактозу.
Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов
– катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте.
И механизм их синтеза возникает первые 7 дней жизни человека.
Именно эти 7 дней наши дети в СССР проводили в нечеловеческих условиях.
Их отделяли от источника жизни и энергии – от матери и материнской
груди… Многие дети … никогда не обретут механизма расщепления лактозы и
казеина. В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты,
становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает
бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты
и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви
Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге «Питание в атомном веке» пишет,
что «молочные продукты попадают в круг «обвиняемых» из-за того, что они более,
чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком
радионуклидов в любом уголке земли.»
«Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция – 90 в пище»
(исследования в США «Метаболизм стронция – 90 в организме человека», 1967г.)
«Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять
кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците
содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще,
Он - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких
структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий,
мозга, функциональныхтканей желез и т.д.
О нем мы поговорим в дальнейших выпусках)… Питаясь молочными продуктами, человек
непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет»
«Важно также усвоить, что молоко коровы создано для кормления телят. Телята
растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе
1 кг(!).. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и в 3 раза больше белка,
чем в грудном молоке Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для
формирования его мозга и нервной системы.»
«Молоко – удивительный парадоксальный продукт, сочетающий и белки, и
углеводы. Это пища детеныша, бурно растущего организма. Можно сказать цемент,
без которого немыслимо построить дом. Но, когда он построен, только безумец
станет возить цемент в отдельные комнаты, лишь потому, что это прекрасный
Совсем немного я рассказала вам о том, что узнала сама.
Решайте сами. Как пишет Н. Семенова «Запретить человеку ничего нельзя.
Ему надо все рассказать, и пусть он сделает свой выбор.
Сейчас пост. Признаюсь сразу, что я его не придерживаюсь.
Но мясо, рыбу ем редко – раза 2 в неделю.
Так что сегодня попробуем морковно – яблочные котлеты.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить
1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью
положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут
мягкими..Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить
в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.
Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить