Здравствуйте, дорогие друзья!
Эта история напечатана на одном сайте (ссылка ниже). Из того,
что я знаю о проростках, все подтверждает данную историю.
А, например, один из самых успешных методов лечения рака -
смесь подсолнечного (!)масла и водки. Так что все это вполне
"Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая
произвела на меня впечатление (тут история в истории,
постараюсь не запутать :)
Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да
вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни
морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины
(украинские мы, значить :). Но потом разглядел, обнялись,
разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет
назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка
и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю.
Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-
дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет
поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3
степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня
спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство
своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу
сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после
того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше
трёх лет отдыха давать надо? Это потому,что большую силу
подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке
новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.
Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не
из "самых-самых", а средний чтобы был по всем
характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или
толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы
покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через
сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки
аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй,
просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.
Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что
остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки
надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки,
к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков
(подразумевается, что в каждой столовой ложке десять
семян). И так каждый день."
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а
землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает
певец, так это интересно и садить семечки своими руками
(живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже
вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный
лад переводит, так придёшь после концертов или обычных
репетиций, а там своих нервов столько надо!.., так садишься
и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние
возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем"."
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать.
Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные
оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты
знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку
такое :), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно
уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я
ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат,
песня! Просто песня!"
Лаваш типа дрожжевого из кефира:
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое
место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой
сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.
Дрожжевой турецкий лаваш:
1кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр. дрожжей
Раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкового масла
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для
работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр
тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку
и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть
полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут.
Разогреть духовку до 250-275 С.
1-2 противня смазать растит. маслом. Тесто вывалить из
миски и смазанными маслом руками сформировать что-то
вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции
(2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску
слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию
придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё
раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть
2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо
взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими
параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-
4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать
хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут
на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала
выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет
корочке быть хрустящей, но не твёрдой.
Лаваш отлично хранится замороженным, разогревается при 175 С.
Рецепт на 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей.
1.Я делала так: теплая вода+соль+дрожжи * размешать, добавлять
муку. Тесто делала безопарное, дала ему подойти один раз,
обмяла и на противень в духовку где-то 250С. Тесто должно
быть негустое, иначе лаваш будет не лаваш, а просто хлеб.
Духовка * довольно горячая (она должна сымитировать тындыр,
на стенках которого пекут лепешки). Еще я его сверху
смазала водой * чтобы не было муки, и поверхность была
красивее. А еще, как и всякий хлеб, я его очень долго и
активно месила (не меньше 15 минут чистого времени) * чтобы
тесто держало форму не за счет количества муки, а за счет
клейковины, активизирующейся при отбивании. По-моему, опыт
2. 500 г муки, 1/3 ч.л. соли (на 6-8 лавашей)
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу,
заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить
его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать
как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка
посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки,
выпекать 5-8 мин.
На сколько порций: 8.
Время приготовления 40 мин. ..
Мyка пшенич. - 45г. Соль - 5г.
Для приготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли
замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме
лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт
на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа .
Индийский хлеб:
150 грамм йогурта (простокваши), 450 грамм муки, ложка
масла, 125 грамм теплой воды, пол чайной ложки соды.
Чапати (тоже лепешки индийские): к 250 грамм муки второго
сорта или смеси с манкой (из высшего мягкие не получатся)
и 0,5 чайной ложки соли медленно добавить 150 грамм теплой
воды, смешивая с ней муку пока не получится мягкое тесто.
Выложить его на доску и хорошо вымесить.
Отстой от 30 минут до 2 часов, после чего тесто не должно
расплываться и не быть сухим. Катаем шарики с сырник
размером, раскатать тонко и ровно в муке, избыток муки
стряхнуть, чтоб не горела на сковороде.
Положить на тяжелую нагретую сковородку. Когда начнут
появляться пузырьки перевернуть.
Если все правильно, то вторая сторона раздуется чуть ли
не в шар. На готовом не должно быть влажных участков и с
обеих сторон коричневые пятнышки. Раздуваться может начать
только с пятой лепешки, а не с первой. Не пересушить.
___________________________________________________________
О пользе ..............вина.
______________________________ _____________________________