Будем здоровы !

 

 Выпуск 40 29.01.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
Продолжим разговор о цитрусовых.
 
Лимон. Кроме всего прочего, он позволяет уберечься от поражения
десен и зубов, если их чистить утром и вечером лимонным соком.
Также соком вареного лимона лечат застарелый кашель. Я не буду
приводить народные рецепты - их много. Главное, чтобы мы знали,
лимон это не просто чай с лимоном, но и очень очень полезный
фрукт.
 
Грейпфрут. Он стоит рядом с лимоном по своим свойствам. Они 
взаимозаменяемы. Например, если утром натощак съесть 1/2 
грейпфрута (но не будем забывать о тех, кому надо быть поосто-
рожнее с цитрусовыми. Если вы не очень уверены можно ли вам,
то  экспериментировать надо начинать с небольших порций) или 
выпить сок одного лимона с небольшим количеством воды, то работа
кишечника активизируется (сюда можно добавить и апельсин).
Для многих грейпфрут даже более удобен, чем апельсин. У него
не такой яркий кислый вкус, а горечь ему добавляют перегородки,
от которых, при желании, не трудно избавиться. Грейпфрут
обладает следующими свойствами: улучшает пищеварение, снижает
кровяное давление, нормализует работу печени, восстанавливает 
силы организма.
 
Апельсины, мандарины. Особенной популярностью пользуются отвары
и настои кожуры. Апельсины издавна применяли при авитаминозах, 
выхаживания ослабленных больных.
Г. Шелтон строго предупреждал, что нельзя пить апельсиновый сок и 
есть сами апельсины после еды. Собственно, в принципе, есть 
фрукты и пить любую жидкость надо до еды, но к кислым фруктам и 
сокам это относится вдвойне.
 
Все, что было сказано о цитрусовых, можно отнести и к мандаринам. 
Следует добавить, что они обладают ярко выраженными 
противогрибковыми свойствами. Так, многократное втирание сока 
дольки мандарина излечивает участки кожи, пораженные грибком.
Применяют и кожуру для улучшения пищеварения, при кашле, тошноте.
 
 
Для тех, кто подключился к нашему разговору немного позже,
повторяю темы последних 13-ти выпусков.
 
27

16.10.02

Письма

Ваши вопросы.

28

24.10.02

Рецепты

Соус от Шаталовой. Майонезы от Малахова. Сладкое от Семеновой.

29

31.10.02

Капуста

Все о капусте. Чем полезна Как лучше готовить

30

06.11.02

Квашеная капуста

Как ее приготовить. Когда это лучше делать. Зачем она нам.

31

13.11.02

Рецепты.

Опять травяные чаи. Картофельные голубцы, пшеничная запеканка и т.д

32

20.11.02

Овсяный кисель

Волшебный кисель Изотова! Не слышали? Почитайте. Не пробовали? Попробуйте. Не пожалеете.

33 28.11.02

Соки

О пользе соков. Сок картофельный, капустный, морковный.

34 05.12.02

Соки

Свекольный сок, гранатовый, грейпфруктовый, яблочный, лимонный.

35 11.12.02

Супы

Рецепты вегетарианских супов.

36 18.12.02

Хрен.

Немного о способах улучшения воды: кремниевая, серебряная вода. Чудо -хрен. Самая зимняя приправа.

37 26.12.02

Рецепты

Новогодние рецепты.

38 15.01.03

Овсяный кисель

Опять о нем. Что можно сделать их "отходов" киселя. И отходы ли они?

39 23.01.03 Лимон. О лимоне.
 
 
 
 Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
                           Рецепты.
___________________________________________________________

  Информация из:

1. Литвина И.И. "Живите долго"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Используются технологии uCoz